当前位置:首页>媒体聚焦
《中国纪检监察报》报道宜昌:把好干部提拔使用政治关廉洁关形象关 建议暂缓提拔七十人
来源:中国纪检监察报 发布时间:2018-09-17 08:46:46

  日前,在湖北省宜昌市委组织部干部任免公示期内,宜昌市纪委监委收到关于市直某单位副局长李某在“五一”节假日违规使用公车的问题线索。

  随后,宜昌市纪委监委立即将此情况反馈给市委组织部,并迅速启动问题线索处置程序,经过初步核实,确认反映该同志的问题不属实。宜昌市纪委监委及时将该核查结果反馈给市委组织部,及时履行后续组织程序。最终,该同志顺利走上新的工作岗位。

  这是宜昌市纪委监委严把选人用人政治关、廉洁关、形象关的一个缩影。该市纪委监委本着对组织负责、对干部负责的要求,认真细致地做好党风廉政意见回复工作,既为被诬告陷害的干部及时澄清是非,还清白者清白,也绝不让有问题的干部带病上岗。

  前不久,宜昌市委拟调整一批干部,市委组织部将听取意见函发往市纪委监委。市纪委监委发现在征求意见对象中有一名干部的问题线索尚未处置,经研判,该问题线索反映问题具体,可查性较高,市纪委监委作出暂缓提拔建议,并迅速组织力量进行前期初核。最终,该干部被立案审查。市委组织部作出不予任用的决定。

  为进一步推动党风廉政意见回复工作规范化、制度化,该市纪委监委坚持“客观公正、科学决策、便捷高效”的原则,根据《湖北省领导干部廉洁情况“凡提必听”实施办法(试行)》,起草制定了《宜昌市纪委监委机关回复党风廉政意见办理工作办法》,根据反映干部问题线索的处置类别,列出不宜提拔、暂缓提拔或不影响提拔等8种回复情形,明确提出干部使用建议,为组织部门选准用好干部提供了廉政意见。

  今年以来,宜昌市共办理党风廉政意见回复审核18批829人,建议暂缓提拔70人;通过谈话函询、初步核实,先后对616件反映党员干部的问题线索予以了结,对被诬告陷害者及时予以澄清,使相关干部选拔工作不受影响,轻装上阵。(唐强 高华丽)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved