当前位置:首页>巡察故事
“陌生”的爷爷
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-10-30 08:47:21

  “哇哇哇……”刚抱起的可爱小孙女咋就哭了?以前可不是这样的!几天前,在外巡察3个多月的我回到家,第一件事就是去抱一抱很久没见的双胞胎小孙女,可是刚抱上,她们就哭起来了。

  “老焦,你几个月不回家,她们不认得你啦。”爱人说道。

  “不会吧,她们把我这个爷爷当生人了?”我疑惑的说。

  “不是认生,是不认得,你瞧瞧你,脸晒黑了,白发又多了,连我都快认不出你来罗!”爱人笑着说。

  爱人的话让我陷入了久久的沉思,思绪一下子回到了几个月前…

  2月,双胞胎孙女出生。由于儿子、媳妇工作都很忙,我爱人承担起了全职照护的重任,而我的工作之余,也只有了一件事,协助奶奶照顾两个小孩。两个小孩对我甚是亲近,萌萌的笑让我的心都融化了。

  5月,一纸调令送到了我的面前,通知我把手上的工作移交给别人,7月份去参加市委组织开展的专项巡察。回到家,爱人不理解,“都59岁的人了,还去吃那个苦干什么?”我也有过犹豫,但最后说服了我的爱人:“组织的决定,我们要坚决服从,组织需要我,我更应该克服困难。”

  7月,我收拾好行李,离开5个月大的孙女,正式去巡察组报到。

  3个月来,我们起早贪黑,不畏炎热,风雨无阻,走遍了3个县市的26个乡镇78个村,行程3000余公里,走访群众480人次,共发现涉及扫黑除恶工作方面的问题60个。

  现在来看,离家几个月,虽然回去的时候和孙女生疏了,但是退休后我还有大把的时间陪伴她们。在人生59岁,离退休只有8个月的时候,能够参加巡察工作,是组织的信任,是我人生中难得的经历,更是一笔宝贵的财富。

  (市委第四巡察组 焦圣荣)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved