当前位置:首页>巡察故事
管住被滥刷的“救命钱”
来源: 发布时间:2018-10-30 08:21:18

  “你这里的生活用品可以用医保卡刷吗?”

  “可以的,请问你需要买什么?”

  “不用了,给我拿两盒感冒药就行。”

  某药房的工作人员在给这位“顾客”拿感冒药的时候,并没有意识到,这是县委第四巡察组的暗访人员。

  百姓的救命钱居然可以被拿来购买日常用品?!掌握到相关证据后,县委第四巡察组迅速向县医疗保险局通报了这一情况,并要求立即查处整治。

  县医疗保险局现场核查后,发现该药房存在违规使用医保卡个人账户消费日化、生活用品的违规行为,根据相关规定,对该药店做出扣3分、暂停定点服务3个月的处理决定。举一反三,在全县193家协议医疗服务机构全面清查整改,用好惩处利剑,并要求对参保人员做好宣传解释工作。

  “麻烦帮我刷一瓶洗发水!”半个月后,巡察组工作人员换了一个药店,故技重施进行暗访。

  “不好意思,医保卡里的钱是参保人员的救命钱,必须专款专用,不能用来购买生活用品,还请您多理解!”药店工作人员面带微笑解释道。(五峰县委巡察办)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved