当前位置:首页>巡察故事
会议怎么能这样开?
来源:宜昌市纪委监委 发布时间:2018-09-20 10:43:38

  “王主任,我刚接了个电话,有点急事需要我处理,我请假先走一步!”

  “我也是!”

  “我也先走了!”

  下午5:20,某局的半年工作会正在进行,工作汇报仍在继续。半个小时后,半年工作任务指标完成情况终于公布,而参会的六个街道负责人已经走了过半,只留下两个街道的负责人还在坚守。该局一同参会的其他工作人员也早已按耐不住,会场上不时传来走动声、接打电话声、交头接耳的窃窃私语声。

  坐在会场最后一排列席会议的西陵区委第一巡察组干部将这一幕看在眼里。会后,经巡察组组务会讨论,决定将此会风不正问题向该局党组书记严正指出,要求立行立改。该局党组高度重视,迅速召开党组会对会风问题进行研究部署,着力解决,此后该局的会议纪律有了明显改善,会议质量得到有效提升。

  在巡察工作中,西陵区委巡察组充分运用“12+N”种巡察方式,深入细致地对被巡察单位开展巡察,对立行立改的问题,及时向被巡察单位反馈,督促其及时整改,促进了单位管理不断完善,提升了巡察工作质效。(西陵区委第一巡察组)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved