当前位置:首页>巡察故事
村里来了巡察组
来源: 发布时间:2018-09-19 08:28:59

  点军区委第二巡察组进驻桥边镇上峰尖村巡察工作动员会上,一位白发苍苍的老党员格外引人注意。他叫许兆金,今年94岁,上峰尖村5组人,曾参加过抗美援朝战争,当得知巡察组进驻到村,特意一大早起床,步行5公里到村委会参加会议。

  动员会上,老许听得格外认真。在填写巡察人员发放的村“两委”班子和班子成员个人民主测评表时,他丝毫不马虎,客观公正对“两委”班子成员的表现进行评价。

  村党支部原书记陈华银、老党员刘云贵也专程从外地赶回来参加巡察动员会。

  为贯彻落实《中央巡视规划》要求,推动巡察工作向村(社区)和基层站(所)党组织延伸,实现对村(社区)党组织巡察全覆盖,点军区委在本轮对桥边镇党委巡察时,对该镇朱家坪、上峰尖2个村开展常规巡察,对其他8个村(居)采取专项巡察、机动式巡察等方式进行。巡察动员会前,注重全面宣传无死角,让广大党员干部和群众知晓巡察、支持巡察、参与巡察。

  “之前在电视上看新闻了解到中央对巡视巡察工作很重视,现在巡察工作都延伸到村里来了,这是党中央对我们老百姓的关心。我看到了你们张贴的巡察公告,这是村里的大事,作为一名老党员,我也有义务参与进来,欢迎你们巡察组到村里来帮助我们发现问题改进工作。”许兆金老人感慨着。(点军区委巡察办)

  

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved