当前位置:首页>巡察故事
严守纪律规矩从10元工作餐做起
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-09-13 16:42:14

  “小梅,你快把这10元钱拿着,我们巡察组有规定,这个进餐费必须自己支付。”8月下旬,秭归县委第二巡察组组长姜焱到县内某镇开展专项巡察时,与该镇干部小梅在政府食堂共进午餐后,将10元餐费当场交给了小梅。

  “姜组长,就是一顿食堂工作餐,我有饭卡,这10元钱我帮您刷了。”小梅不好意思收钱,把钱挡了回去。

  “小梅,10元钱不是小事情,纪律就是纪律,我们要严格遵守,把钱拿好。”姜组长严肃地说道。

  “姜组长,是我没有把纪律要求严格落实到工作细节中,今天您给我上了一堂生动的党纪课,谢谢您。”小梅诚恳地说道,并接下了钱。

  “千里之堤,溃于蚁穴。”10元钱看似小事,但是如果我们不看重“小节”,对“小节”缺乏清醒的认识,我们的巡察工作就会失守了第一道关口,被突破了第一道防线。巡察干部搞一次特殊,就会丢掉一分威信;破一次规矩,就会留下一个污点;谋一次私利,就会失去一片民心。县委巡察办在十四届县委第四轮巡察开始前,组织各巡察组学习了各项规章制度,再次强调了巡察工作纪律,并要求各被巡察单位在巡察组驻点工作结束后,填写《县委巡察组廉洁巡察反馈表》,对各巡察组遵守廉洁纪律情况加强监督。姜组长强调,在巡察过程中,正人先正己,巡察干部要带头严格落实中央八项规定精神,抓好自身作风建设,按照“忠诚、干净、担当”的要求,维护巡察干部良好形象。(秭归县委第二巡察组   郑玉涵)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved