当前位置:首页>巡察故事
不让网络拉远服务群众的距离
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-09-12 16:16:55

  在八届区委第三轮巡察中,伍家岗区委巡察组巡察某单位时,一份《领导班子成员的领导责任记录》引起了巡察组的注意。该记录描述“伍家岗区某单位领导干部每月下基层的时间不少于工作时间的三分之一,解决了一批基层反映的困难和问题,收到群众好评”,但该记录附件仅有几份谈话、开会、看资料的照片。这样的资料背后是不是存在形式主义?该单位领导班子在密切联系服务基层方面是否真的做到了务实重行?

  带着疑惑,巡察组随即实地走访了3家被服务对象。通过走访,了解到该单位之前确实紧贴群众,领导经常下基层面对面手把手指导工作,特别是在服务经济发展、支持项目建设方面给予了大力支持。不过,现在到基层沟通交流的次数越来越少,有事基本都是通过QQ或者微信进行沟通,有时征求基层的意见建议通过网上直接办理,感觉虽然网络发达了,工作效率提高了,但离“心贴心”的服务要求越来越远了。

  针对基层提出的意见,巡察组在之后的谈话中,建议该单位领导班子在充分发挥网络优势服务基层的同时,要继续深入群众,多接地气,直接面对面做好服务基层工作。该单位负责人表示,将会在以后的工作中加以改正,以实实在在的行动让服务对象感受到党的关怀,不让网络拉远服务群众的距离。(伍家岗区委巡察办)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved