当前位置:首页>巡察故事
一张蹊跷的汇款单
来源: 发布时间:2018-09-05 11:31:38

  “两万多元的培训费,为何打入分管机关的副局长罗某某的账户,难道是领导干部涉嫌贪污?”

  “组织外出培训,自己垫付活动经费,回机关后报销合情合理。”

  “可是她并未出差,报账的是办公室主任,款却打到了副局长的个人账户,好像说不通?”

  一张蹊跷的汇款单让县委第三巡察组陷入了激烈的讨论。

  在讨论的过程中,负责财务的占宗刚和黄秀英又发现了几张类似的汇款单,钱也都打进了罗某某的个人账户,大家面面相觑。

  巡察组长谢云江提议把当事人叫来,先了解情况。

  经详细询问,原来是县农业局机关实行报账制,需工作人员先自行垫付费用。有些干部手头紧,副局长罗某某便将自己的信用卡借给大家支付相关费用,出差人员报销后,由财务直接将费用打入罗某某账户。

  情况了解清楚后,组长谢云江叮嘱县农业局财务人员,报销程序一定要严格,上述做法不可取,特殊情况要作出说明,以免产生误导。并责成县农业局财务室就此事作出书面说明。(五峰县委巡察办)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved