当前位置:首页>巡察故事
外出学习4天竟都在家乡进餐
来源: 发布时间:2018-08-03 11:10:08

  一本又一本厚厚的财务凭证如小山似的堆在办公桌上,一张又一张的票据翻过去又折回来,老周的老花镜快掉到了鼻子尖上,老韩揉了揉眼睛,转过头望了望窗外,手里拿着一本某某村2015年9月份的凭证沉思着。

  “哎,老周,这笔账像有点问题?”老韩突然发话。

  “怎么了?”

  “他们外出考察学习怎么报销了镇内的进餐发票?”

  “仔细再看一下。”

  良久,老韩起身,拿着凭证走到老周身旁。“您来一起看,确实有点问题”。

  原来,2015年9月30号的9号凭证显示:村里到兴山、神农架等地参观学习,共报销各项费用2万余元,其中租车费、住宿费、林区费用等1万多元,其余9000多元均为本地商户进餐发票。

  怎么会有这么多镇内发票产生呢?是不是先在镇内培训再回来总结?村里当时有食堂,不需要在镇上产生费用啊?一连串的疑问,一系列的推理,巡察组两位同志的表情越来越凝重,而凭证里面没有附外出学习考察方案、没有租车合同、没有签到表。

  拿起又放下,放下又拿起,老周一个电话打到资料查看组这边。“小林,你们这边2015年的资料看完了没有啊?”“看完了。”“村里9月份是不是有个外出考察活动,具体方案你们看到了吗?”“有的,这个印象很深刻,保康某村新农村建设搞得好,他们去考察了的,镇里也去了的。”

  方案找出来了,村里8月11号给镇里打了活动经费报告,请求镇委、镇政府予以经费支持。由村党支部主要负责人带队,共组织党员代表30人到保康某村参观学习,时间是9月10号至13号,历时4 天。结果是外出考察学习根本就没有到保康而是到了兴山和神农架,镇里既没有组织先期培训也没有开展总结交流。

  事实大白于天下。俗话说的拔出萝卜带出泥,这个“泥”真的好意外。目前,相关问题正在进一步调查核实中。(夷陵区委第四巡察组)

  

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved