设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 巡察故事
愤怒而来,满意而归
来源:宜昌市纪委监委网站   发布时间:2018-07-01 21:29:04

  “你们是西陵区委巡察组吗?”“太气人了,我要反映问题!”

  巡察组办公室门口站着一位老大爷,左手握着拐杖,右手拿着一张纸条,在办公室门口大声问到,情绪非常激动。

  “大爷,您好,我们这里是西陵区委第一巡察组,请您进来坐。”我们急忙把老大爷迎进办公室。

  “大爷,欢迎您来反映问题,您先喝口水,坐着慢慢说,”我们安抚着老人。

  “我不坐,太不公平了,我看到巡察公告后,就把你们的办公地址和联系电话抄在纸条上了,今天就是专门来向你们巡察组反映问题,你们巡察组得给我解决好这个问题,问题不解决,我今天就不走了。”老人气呼呼地说。

  “大爷,你先别急,坐下来慢慢说”

  老人坐下来,开始诉说自己遇到的问题。原来,老人住房在征收拆迁范围内,老人想补偿一套原地新建的等面积住房,但老人拆迁区域规划为新建公益项目,无法满足老人的需求,老人觉得很气人,认为是负责房屋征收的同志欺负老同志。

  “小王,按照信访工作预案,请通知老人所在街道分管征收的负责人到我们这里来,把相关征收政策资料也准备好。”组长说到。

  随后,街道、巡察组的同志详细向老人做了政策宣讲和解释工作。

  老人听了政策宣讲,情绪慢慢地平静下来。

  “我现在明白了,国家征收是有严格政策规定的,你们这么重视我的问题,专门为我讲征收政策,有理有据,我很满意。既然都清楚了,那我就走了,谢谢你们!”

  “按照巡察职责,巡察组不负责办理群众个人诉求类的事项,今天这位老人的信访诉求不是我们巡察组调查处理的范畴,但群众工作无小事,群众反映的问题,我们要认真对待,依规妥善处理好,树立好巡察干部的形象。”组长最后说到。(西陵区委第一巡察组)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved