当前位置:首页>巡察故事
巡察暖民生 旧街换新颜
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-07-01 21:28:21

  近日,凤德路两边竖起了整齐的白色栏杆,街边的小商贩搬进了路边统一规划区,经营的小贩、买菜的居民、路过的行人车辆显得井然有序。

  一个月前,这条街还是一番杂乱无章的景象,在县委巡察县城管局之后,这里发生了翻天覆地的变化。

  某日,巡察组接到群众反映:“凤德路马路市场脏乱吵,占道经营堵塞交通,严重影响了我们的日常生活,附近居民苦不堪言。”巡察组随即到现场查看,发现群众举报属实,立即将该问题反馈至城管局要求整改并答复举报群众。

  几天后,城管局向巡察组汇报称已经整改到位。本着严谨的工作态度,巡察组再次来到凤德路,却发现现场仍然还是老样子。

  “整改绝不能是纸上整改,特别是涉及老百姓切身利益的问题,这件事我们要一督到底,要让城管局明白巡察是真巡实察,整改也要真改实改!”组务会上,巡察组达成一致意见。随后,巡察组就此事约谈了城管局党组主要负责人,并向城管局发出督办函,要求限期整改到位,否则相关部门将启动问责程序。

  城管局收到“最后通牒”后终于坐不住了,明白了巡察不是“隔靴搔痒”,感受到了巡察的“辣”味,立即组织人员拿方案、赴现场、抓整改,将小商小贩规划到指定区域,对占道经营现象进行重点检查,让曾经杂乱无章的凤德路焕然一新。(远安县委第二巡察组 杜昱)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved