设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 巡察故事
突然杀到的“回马枪”
来源:宜昌市纪委监委网站   发布时间:2018-06-13 16:14:55

  “王组长,档案局来电话说其主要负责人明天要参加市里重要会议,希望我们能改期进行回访督查。”西陵区委第二巡察组联络员小陈向巡察组组长汇报道。

  “我们回访督查不能影响回访单位的正常工作开展。你看看全区一周工作安排,选一个本周没有重要任务安排的单位,明天直接过去,杀一个‘回马枪’,看看巡察反馈问题是不是真整改、真落实。”王组长边思考边说。

  第二天,在不提前通知、不打招呼的情况下,区委第二巡察组直接来到区直某单位进行回访督查。

  “请把你们单位的巡察反馈问题的整改工作资料拿出来我们核查一下。”“你们怎么也不通知一下,我们好做好准备嘛。”面对巡察组的突然“袭击”,该单位联络员边赶忙准备资料边说道。

  “我们没有提前通知,就是想看看你们单位是不是真整改到位。”王组长开门见山的说。

  “王组长,您看,这些都是我们单位整改的相关资料。巡察反馈会后,我们就制定了整改方案,列出了问题清单,进行了任务分解,明确了整改时限,并且逐一进行了整改落实。我们一直盼望您们过来帮助我们进行体检”。该单位负责人一一介绍道。

  为扎实做好巡察“后半篇文章”,西陵区出台了《巡察回访督查工作实施办法》,从“两个责任落实、整改任务落实、建章立制落实、群众满意度落实”等方面全面评估整改效果。通过开展多种形式的回访督查,严防巡察发现反弹回潮,形成持续高压震慑。

  “一个单位要是‘真整改’,就能够经得起组织的检验,突然杀到的‘回马枪’也不会让其‘自乱阵脚’。”此次回访督查结束后,巡察组感慨地总结道。(西陵区委第二巡察组)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved