设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 巡察故事
安全无小事
来源:宜昌市纪委监委网站   发布时间:2018-06-13 16:14:05

  “靠边停一下,”县委第四巡察组组长突然叫停正在前进的司机师傅,“这里有个供水池,我们下去看一下。”

  走走停停,边走边看,这是县委第四巡察组为了深入了解水利水电局农村供水项目建设情况正在进行的暗访。

  巡察组一行4人迅速下车查看供水池情况。巡察组发现,眼前的供水池存在严重的安全隐患,池深约有3米,储水约1米,水池紧邻主干公路且低于公路,水池周围栏杆是孔隙很大的仿树根栏杆,且水池内无安全搭梯,也未设置任何安全警示提示,存在严重安全隐患。

  为了全面掌握情况,巡察组通过走访核实,了解到该供水池为水利水电局2016年农田水利设施维修养护工程,安全问题并没有引起大家的重视。

  “这个水池存在严重的安全隐患,安全无小事,必须马上整改!”巡察组立马以“发现问题处理单”反馈给县水利水电局党组,并要求立即整改。

  水利水电局收到问题后,迅速行动,于5月7日进行施工改造,加设安全搭梯、安全警示牌,对栏杆孔隙进行缩小改造,截至5月24日,施工改造已全部完成。

  水利水电局农村供水项目众多,供水池多邻近村民门前屋后,安全意识不容小视。巡察组以维护群众利益为根本出发点,给水利水电局认真履职尽责敲了一次警钟。(五峰县委巡察办)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved