设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 巡察故事
安排的今天,就必须今天到位!
来源:宜昌市纪委监委网站   发布时间:2018-05-16 10:12:17

  “说好的让科技局下班前把资料送来,怎么还没送过来?等到下班时间还没来就打电话问一下。”距离下班时间还有10分钟的时候,远安县委第一巡察组组长盯着手表嘱咐道。

  下班时间一到,巡察专员小周马上给科技局联络员打电话。经询问才得知,原来,对照巡察组提供的10项资料清单,科技局还未完全准备齐全,眼看快要下班了,就想等第二天一早准备齐了再送过来。

  “安排的是今天送资料,就必须今天到位。明天还有明天的任务。你再催一下,准备了多少就先送多少。下班了也不要紧,我们一起在这等。”组长坚定地说。

  下班时间已过去12分钟的时候,科技局分管领导和会计才匆匆忙忙地把资料送到巡察组。清点完账本和资料,办理好交接清单,距离下班时间已过去近半个小时。巡察组4名人员这才放心的下班。

  迟到几分钟、半小时,甚至把今天的事推到明天来做,可能在大多数人眼里不算什么,也不会引起重视,但对于巡察工作来说,是万万不行的。对于巡察人来说,守时惜时,分秒必较,不仅是必须遵循的职业操守,更是铁军形象的对外展示,是容不得半点马虎的。(远安县委巡察办)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved