设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 巡察故事
名单之外的“闲谈”
来源:宜昌市纪委监委网站   发布时间:2018-01-04 10:56:45

  “小徐,通知被巡察单位提供一份10人左右的谈话名单,到时候让他们办公室按照谈话名单逐一通知来进行巡察谈话。”还没看谈话提纲,组长吩咐我。

  没等我发表意见,徐组长又连珠炮似的抛出了新想法,“单位提供名单上的人我们要谈,但我们要把谈话重点放在名单外的人员,自己打电话联系,到我们巡察驻地的办公室谈。”我顿时明白了组长的用意。

  按照谈话名单,我们逐一进行了谈话,结果正如所料,收获无几。从谈话第二天开始,我们找来被巡察单位的通讯录,开始自己电话联系谈话人员。就这样,期望已久的谈话效果陆续出现了。

  “我以为你们的谈话已经结束了,去问办公室,说谈话名单里没有我,昨天接到你们的电话,我还有点意外。”谈话中,一位被谈话人很轻松的跟我们闲谈到。

  在不经意的闲聊中,很多我们在查阅资料的时候发现的问题和疑团得到了有效映证,看似闲谈式的碎片拼接,却有效的帮助我还原了一些疑团的真相。

  通过亲身参与两次巡察谈话,我不再心犯嘀咕,谈不出问题原来是方法不对路,“貌似闲谈却胜过必谈”,善于“闲谈”,善听“闲言”,瞪大眼睛、拉长耳朵的突破之路或将越走越宽。

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved