当前位置:首页>巡察故事
以“考”查落实
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-01-04 10:53:30

  “十九大报告的主题是?四个意识的内容是?……”

  日前,宜都市委第二巡察组在进驻市直某单位动员会后,立即组织该单位全体机关干部进行了测试,以了解其对应知应会政治理论知识的掌握程度。

  回溯到今年11月,巡察组进驻某镇巡察期间,查阅了该镇机关学习记录及党委班子成员的学习笔记,相关政治学习内容“痕迹”历历在目。

  为了解真实情况,看党员干部是否真学、真掌握,经巡察组组务会议定,在后期的个别座谈中注意了解座谈对象政治学习情况。座谈中增加了对“十九大报告的主题”、“四个意识”、“四风”、“两学一做”、“三会一课” 等内容的提问环节,结果发现不少党员干部对部分应知应会理论知识不能准确掌握,有的对“四个意识”、“四风”的内容还说不完整。巡察组据此认为该单位的政治学习在学深学透上还不到位。

  巡察组决定在12月中旬巡察市直某单位时,仍旧要了解党员干部应知应会理论知识的掌握情况,并将提问环节变更为测试环节,准备了10道题的测试卷,在动员会场上进行测试。

  巡察中被巡察单位的资料往往很完整,痕迹管理也到位,但不能说明工作就真正落实了。突出问题导向,不能按部就班,摆在纸面上的问题,谁都能发现。我们要擅分析擅挖掘,有针对性地采取对策,才能透过表象发现问题。

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved