设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 巡察故事
神秘的“111”号房间
来源:   发布时间:2018-01-04 10:52:20

  2017年7月,秭归县第一巡察组进驻秭归县某单位。巡察期间,巡察组重点查看了近3年为职工送温暖工程的物资采购、集体资产经营以及会议费用支出情况。

  在对该单位2014年财务资料进行查阅时,巡察组成员王红将该单位组织召开会议的签到表、住宿登记表与酒店结算票证一一核对。很快,一张显示房间为111号的机打发票进入了她的视线。111号房间标价金额高达988元,而其它房间标价都只有220元。疑点不止一处,其他房间都登记了住宿人姓名,这个神秘的111号房间住宿人员一栏为空。

  王红将情况向组长鲁邦寿进行了汇报,巡察组及时碰头,这个神秘的111号房间让大家疑惑不解。

  为了揭开“111”房间的神秘面纱,组长决定由王红对金城酒店进行电话询问,金城酒店前台的服务人员和前台经理得知巡察组的用意后,拒绝回答问题。电话调查似乎陷入了绝境,“111”房间的真实面貌更加朦胧。组长决定与王红亲自到金城酒店一探究竟。

  第三天,组长与王红到达金城酒店,假意要登记“111”房间,前台服务员脱口而出:我们酒店没有“111”房间!组长说:我不相信,你带我去看看!这时,酒店前台经理出来说:先生,对不起,我们酒店确实没有“111”房间,我们酒店一楼没有客房,房号从2开始编号。

  “111”房间的神秘面纱终于被揭开,隐藏在背后的虚列会议支出的问题线索也被查实。

版权信息: 宜昌市纪委监察局主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved