当前位置:首页>专题专栏 > 巡察工作专题 > 县市动态
夷陵区:深学细研《中央巡视工作规划(2018-2022年)》
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-07-09 21:33:59

  近期,夷陵区通过专题学、集中学、调研等活动,认真学习贯彻《中央巡视工作规划(2018-2022年)》(简称《规划》)精神。

  召开区委常委会专题学。5月29日,区委召开常委会议,专题学习省委巡视工作领导小组关于认真学习《规划》推进会精神的通知,研究制定四项措施,确保精神贯彻学习宣传到位:一是将《规划》纳入区委理论学习中心组学习的重要内容,列入区委党校和纪检监察系统干部培训计划。二是及时对接省市巡视巡察工作规划,进一步修订完善《区委巡察工作规划》。三是改进巡察反馈机制,在巡察反馈时区委巡察工作领导小组副组长和成员都要参加反馈,增强反馈的严肃性权威性。四是加强巡察人员选调管理,巡察组人员改“一轮一抽调”为“一年一抽调”,抽调工作由区委组织部负责,建立巡察挂职干部制度,确保巡察队伍的稳定性。

  组织全体巡察干部集中学。6月4日,区委巡察办、巡察组全体干部集中学习传达了习近平总书记关于《规划》重要讲话、中央《规划》推进会、中央及省市巡视巡察动员部署会等系列精神。会上,各巡察组结合自身工作开展情况,交流探讨了巡察工作经验和方式方法。

  开展村居巡察专题调研。结合《规划》关于村(居)巡察全覆盖的要求,区委巡察工作领导小组针对村(居)党组织巡察任务不明、路径不清、保障不足等问题,确定了村(居)党组织巡察专题调研课题。5月下旬以来,区委常委、纪委书记带队,实地查看了区委3个巡察组驻点巡察开展情况,分别召开了调研座谈会,听取了村(居)巡察情况汇报,围绕村(居)巡察工作流程设计、巡察报告撰写模板等进行了交流探讨。(夷陵区委巡察办)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved