当前位置:首页>专题专栏 > 巡察工作专题 > 县市动态
长阳:强化理论学习 为巡察干部充电蓄能
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-07-09 21:33:20

  近日,长阳县委巡察机构以县委巡察组临时党小组主题党日活动和领导小组会议等形式,组织巡察干部认真研学《中央巡视工作规划(2018—2022年)》和习近平总书记系列重要讲话精神,为巡察干部充电蓄能。

  县委巡察组党小组认真学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话和《中央规划》,分别就“如何落实习近平总书记重要讲话精神、增强发现环保问题的能力”,“认真开展巡察工作,推动和服务高质量发展”等话题开展讨论,着力提升巡察本领。

  领导小组会议认真学习了《中央规划》、省委巡视工作领导小组关于认真学习贯彻《中央规划》推进会精神的通知,及周霁同志在市委常委会会议听取十一届省委第二轮巡视工作动员部署会精神汇报时的讲话。会议要求,巡察工作必须紧贴党中央和省市县党委要求,牢牢抓住目标、问题和效果导向,巩固扩大巡察成果;要通过学习提高发现问题精准度,聚焦重点行业、重点领域和干部群众反映集中的突出问题,将监督触角延伸到党组织的神经末梢;巡察干部在纪律规矩上要体现更紧更严,善始善终,善作善成,扎实推进巡察工作向纵深发展。(长阳县委巡察办)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved