当前位置:首页>专题专栏 > 巡察工作专题 > 县市动态
宜都:开展巡察工作鉴定 强化巡察干部管理
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-05-15 10:43:27

  近日,宜都市财政局等20多家单位收到了市委巡察办对本单位抽调人员在巡察工作期间的工作情况鉴定,作为评先表优、选拔任用的重要参考依据。这是宜都市加强巡察干部管理的一项新举措。

  在八届宜都市委前两轮巡察中,宜都市严格选配巡察组人员,从“组长库”和“人才库”中抽调财务审计、组织人事、问题线索了解等方面的专业人员24人,对15家单位进行了巡察。根据巡察移交的问题和问题线索,已立案审查或给予党纪政务处分28人,问责46人,督促被巡察单位整改面上问题110个,建章立制92个,初步达到了发现问题、形成震慑的作用,发挥了巡察“尖兵”和“利剑”作用。

  “打铁必须自身硬。”宜都市不断强化巡察干部教育监督管理,努力打造忠诚、干净、担当的高素质巡察干部队伍。一方面,通过专题培训等方式提升巡察干部政策水平和业务能力;另一方面,不断健全完善制度建设,制定《宜都市委巡察工作实施办法》《宜都市委巡察组工作规则》等巡察制度,督促巡察干部严守政治纪律、执行各项制度,切实改进作风、扎实开展工作。同时,进一步调整充实“两库”人员,建立抽调人员考核评价机制,实施巡察人员“能进能出”动态管理,使巡察岗位成为干部成长交流的平台。(宜都市委巡察办)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved