设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 专题专栏 > 巡察工作专题 > 反馈情况
市委第三巡察组向市机电工程学校党委反馈: 重业务轻党建 落实全面从严治党不力
来源:市纪委监察局网站   发布时间:2017-10-18 16:57:17

  本报讯(记者孙晓陵、通讯员易纪轩)根据市委统一部署,市委第三巡察组于2017年5月23日至6月24日对市机电工程学校党委进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,9月30日,市委第三巡察组组长李大权代表巡察组进行了反馈。市委巡察工作领导小组成员、办公室主任伍新平出席会议并就巡察整改工作提出要求,市机电工程学校党委书记杨云堂主持会议并作表态发言。

  李大权在反馈时指出巡察发现市机电工程学校党委存在的一些突出问题:一是党的领导弱化,学校党委政治核心作用发挥不够,贯彻落实中央和省、市委重要文件精神不够有力。二是党的建设缺失,中心组学习制度落实不严格,党组织关系接转和党费收缴不规范,对教职工生活关心不够。三是落实全面从严治党方面宽松软,班子成员“一岗双责”意识不强,一把手四个“不直接分管”制度执行不到位,学校纪委监督责任履行不到位。四是招生差旅费支出存在廉洁风险、资产租赁违反相关规定、财务管理不规范、工会经费管理使用不规范、教材采购存在违反法律法规现象。

  李大权提出四点意见建议:一要加强党的领导,增强“四个意识”;二要加强党的建设,严肃党内政治生活;三要认真履行“两个责任”,深化全面从严治党;四要标本兼治,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  伍新平要求,学校党委要高度重视巡察反馈意见,以高度的政治敏锐性和政治责任感扎实整改。要把管党治党摆在更加突出的位置,以管党治党的新成效推动全面从严治党迈上新台阶。

  杨云堂表态说,对于巡察组的反馈意见,学校党委完全接受、照单全收,将专题研究,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。牢固树立“四个意识”,严格履行“一岗双责”,推进党建工作全面提升。

  市委第三巡察组副组长姚群及巡察组有关成员,市教育局分管领导、机电工程学校领导班子成员及中层以上干部、教师代表参加会议。

版权信息: 宜昌市纪委监察局主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved