当前位置:首页>专题专栏 > 巡察工作专题 > 反馈情况
市委第三巡察组向三峡技师学院党委反馈:领导班子长期不健全 全面从严治党不力
来源: 发布时间:2017-10-18 16:53:17

  本报讯(记者孙晓陵、通讯员易纪轩)根据市委统一部署,市委第三巡察组于2017年7月5日至8月4日对三峡技师学院党委进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,9月30日,市委第三巡察组组长李大权代表巡察组进行了反馈。市委巡察工作领导小组成员、办公室主任伍新平出席会议并就巡察整改工作提出要求,三峡技师学院党委书记侯江主持会议并作表态发言。

  李大权在反馈时指出巡察发现三峡技师学院党委存在的一些突出问题:一是党的领导弱化,学院党委学习贯彻上级决策部署不到位,班子长期不健全、战斗力不强。二是党的建设缺失,近三年未发展新党员,“三会一课”内容出现错误,作风建设抓得不实。三是党委在落实全面从严治党方面主体责任虚化空转、纪委监督责任履行不力。四是在招生经费、财务管理、资产管理、图书采购等方面存在较多廉政风险,特别是设备设施管理无序、财务管理混乱。

  李大权提出四点意见建议:一是要强化党的领导,树牢“四个意识”;二是要加强党的建设,增强党组织的战斗堡垒作用;三是要将“两个责任”扛上肩,切实履职尽责;四是要严格规范管理,防控廉洁风险。

  伍新平要求,学院党委要提高政治站位,正确认识巡察反馈意见;强化政治担当,确保问题整改到位;落实政治责任,深入推进全面从严治党。

  侯江表态说,学院党委完全接受巡察组提出的问题和意见,将切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉,增强整改的针对性和实效性,把落实整改与院党委主体责任落实结合起来;举一反三,认真剖析问题产生的深层次原因,建立长效机制,做到标本兼治,切实改进作风;层层传导压力,推动全面从严治党向纵深发展。

  市委第三巡察组副组长姚群及巡察组有关成员,市人社局分管领导、三峡技师学院领导班子成员及中层以上干部、教师代表参加会议。

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved