设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 专题专栏 > 巡察工作专题 > 反馈情况
市委第二巡察组向市科协党组反馈:落实主体责任不到位 资产管理存在廉政风险
来源:市纪委监察局网站   发布时间:2017-10-18 16:51:58

  本报讯(记者孙晓陵、通讯员易纪轩)根据市委统一部署,市委第二巡察组于2017年6月30日至7月30日对市科协党组进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,10月9日,市委第二巡察组组长何学代表巡察组进行了反馈,市委巡察工作领导小组成员、办公室主任伍新平出席会议并就整改工作提出要求,市科协党组书记、主席任云主持会议并作表态发言。

  何学在反馈时指出巡察发现市科协党组存在的一些突出问题:一是学习贯彻中央和省、市委精神和决策部署有差距,执行民主集中制不够严格,党组议事规则执行不规范,落实管党治党责任不到位。二是学习教育重形式,轻实际效果,党内政治生活不规范,随意化、平淡化问题突出。三是落实全面从严治党主体责任不到位,党风廉政建设制度形同虚设,管党治党宽松软的局面未得到根本扭转。四是纪律规矩意识不强,违规私设“小金库”,资产管理混乱,安全、治安等方面存在突出隐患。五是干部选拔任用程序不规范,干部队伍结构不佳,干部轮岗交流力度不大。

  何学提出三点意见建议:一是增强“四个意识”,真正肩负起管党治党的政治责任;二是强化纪律规矩意识,严格财务管理;三是立足长效,健全完善制度。

  伍新平要求,市科协党组要从政治的高度来理解和把握巡察反馈意见,要针对管党治党方面存在的突出问题和薄弱环节,以最坚决的态度、最果断的措施抓好整改落实,以实实在在的整改措施和成效,促进各项工作稳中求进、向上向好。

  任云表态说,市科协党组将深刻剖析问题产生的原因,认真制定整改方案、细化整改措施、明确责任领导和整改时限要求,以整改落实市委巡察组反馈意见为契机,团结和带领全体干部职工,加快推进科协系统深化改革进程,不断推动科协各项工作迈上新台阶。

  市委第二巡察组副组长张崧及巡察组有关成员,市纪委派驻市政协机关纪检组组长李福祥,市科协领导班子成员及机关全体干部、下属单位负责同志参加会议。

版权信息: 宜昌市纪委监察局主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved