设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 专题专栏 > 巡察工作专题 > 反馈情况
市委第四巡察组向市扶贫办党组巡察反馈:对扶贫资金项目监管有待加强
来源:市纪委监察局网站   发布时间:2017-10-18 16:36:34

  根据市委统一部署,市委第四巡察组于2017年4月12日开始,集中1个月时间对市扶贫办党组进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,9月29日,市委第四巡察组组长曾新建代表巡察组进行了反馈,市委巡察工作领导小组成员、办公室主任伍新平出席会议并就做好巡察整改工作提出要求,市政府副秘书长、扶贫办党组书记、主任吕林主持会议并作表态发言。

  曾新建在反馈时指出巡察发现市扶贫办党组存在的一些突出问题:一是践行“四个意识”不够自觉,求真务实不够,对扶贫项目监管不到位,对县市区检查督办不力,扶贫资金使用问题频发。二是基层组织建设抓得不牢,作风建设抓得不实。三是全面从严治党主体责任不强,贯彻中央八项规定精神不力。四是机关财务管理不规范,少数领导干部廉洁自律意识不强。五是选人用人程序不规范,人事制度执行不严格。

  曾新建从四个方面对市扶贫办党组提出了整改建议,一是要进一步夯实从严治党主体责任,提高践行“四个意识”的自觉性;二是要进一步加强党的建设,筑牢基层组织战斗堡垒;三是要进一步加强作风建设,遏制四风反弹;四是要进一步加强内部管理。

  伍新平要求,市扶贫办党组要提高政治站位,正确认识巡察反馈的意见,党组成员、党员干部要将自己摆进去,扎实开展问题整改。要强化政治担当,对巡察发现的问题要照单全收,标本兼治抓好问题整改。要落实政治责任,将管党治党摆在突出位置,压实全面从严治党责任。

  吕林表示,市委巡察组对市扶贫办党组开展政治巡察,是对市扶贫办落实全面从严治党主体责任的一次全面“把脉会诊”,也是对市扶贫办领导班子和成员的一次全面“政治体检”。巡察组严肃认真地指出问题,一针见血,符合实际,切中要害,市扶贫办党组诚恳接受、照单全收,将以这次巡察整改为契机,按照“准、实”要求,强化责任担当,切实履职尽责,补齐工作短板,当好参谋助手,督导政策落地,为完成年度脱贫攻坚任务发力冲刺,为确保宜昌市贫困人口到2020年如期脱贫提供坚强保证,让市委放心,让群众满意,使脱贫成效经得起历史和实践的检验。

  市委第四巡察组副组长孔亮及巡察组有关成员,市扶贫办领导班子及全体干部职工参加会议。

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved