当前位置:首页>巡察工作
驻市政协机关纪检监察组:紧盯巡察问题 抓好整改落实
来源: 发布时间:2018-11-06 12:46:51

  “市委巡察是政治体检,整改是政治任务,各单位党组要切实提高政治站位,落实整改责任,建立长效机制,防止形式主义、官僚主义,切实把作风建设贯穿整改全过程,确保取得实效。”驻市政协机关纪检监察组组长李福祥在督查市体育局巡察整改情况时说道

  2017年4月以来,驻市政协机关纪检监察组的6家综合监督单位接受了六届市委巡察。驻市政协机关纪检监察组坚持以问题为导向,对照巡察问题清单,先后开展两轮巡察整改问题的检查督导,督促各综合单位抓好整改落实工作。对已整改销号的155个问题,对照佐证材料一一核实;对25个“需长期坚持的”、“仍处于整改中”、“存在的突出问题、出现的新问题”等作为督办重点,实时提醒,掌握整改进度;对于巡察交办的问题线索,加大追责问责力度。截止目前,驻市政协机关纪检监察组已问责6人,党纪立案4人。

  下一步,纪检监察组将继续加大督查力度,全程跟进,督促各单位党组继续抓好巡察整改工作的落实,确保如期“销号”,杜绝“问题反弹”。

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved