当前位置:首页>巡察工作
远安:严督办 强整改 重实效 杜绝“一巡了之”
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-11-06 11:53:50

  11月2日下午,远安县文体新广局党组领导班子专题召开巡察问题整改民主生活会,班子成员对巡察反馈问题逐一认领、深入剖析原因、研究整改措施。

  县委第一巡察组受邀参加了会议,并表示“通过列席被巡察单位巡察问题整改专题民主生活会,既能督促被巡察单位从严从实抓好问题整改,也能让巡察组更好地履行督办职责,杜绝‘一巡了之’的现象发生。”

  巡察组列席被巡察单位巡察整改专题民主生活会,这只是远安深化巡察问题整改、持续巩固巡察成果的一个缩影。

  据悉,今年远安县紧紧抓住巡察“后半篇文章”重拳发力,把抓好抓实巡察问题整改作为考验被巡察单位领导班子政治担当强不强、作为检验巡察组工作督办实不实的重要指标,通过建立问题、整改、责任、效果“四项清单”制度,增加列席专题民主生活会工作制度,实行“节点提醒”督办机制,丰富“回头看”形式等方式,进一步强化巡察组的督办检查责任,发挥巡察利剑的长期震慑作用,持续巩固和深化巡察成果。(远安县委第一巡察组 周立夏)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved