当前位置:首页>巡察工作
夷陵区:专项巡察基层党组织 打通党内监督末梢
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-11-01 14:19:27

  “部分乡镇党委书记党建主责意识不强,重视程度不够,没有深入研究、亲自部署和一线推动党建工作;部分村(社区)支部书记未结合实际制定个性“口袋书”;少数软弱涣散党组织整顿措施可操作性不强,乡镇党委督导不力……”近日,夷陵区下发《关于近期各级开展党建检查巡察反馈问题的通报》,要求各乡镇(街道、试验区)对所辖支部进行全面拉网式排查,举一反三,彻查彻改。

  据悉,从8月中旬起,该区组建4个基层党组织建设专项巡察小组,利用一个多月时间,对全区13个乡镇(街道、试验区)及所辖的60个重点村(社区)开展专项巡察,重点检查优化基本组织、建强基本队伍、规范基本活动、落实基本制度、提升基本保障等五个大方面。巡察期间,调阅了有关文件档案和会议记录,与346名党员干部及群众进行个别谈话,并对有关问题作了深入了解,累计发现问题643个,经归纳梳理为17个方面的问题。

  
图为巡察小组成员检查樟村坪镇优化基本组织工作

  图为巡察小组成员在鸦鹊岭镇长湖村检查基本制度落实情况

  下一步,区委巡察组将巡察发现的问题及时反馈给被巡察单位党组织,督促被巡察单位制定整改方案、建立整改台账,逐一整改销号,确保件件要整改、事事有着落,进一步建强党在基层的战斗堡垒,夯实党执政的政治基础,切实增强人民群众获得感。

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved