当前位置:首页>宜昌动态
宜都:曝光典型案件 震慑扶贫领域“蝇贪”
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-08-06 17:50:58

  “虽然只拿了几百块钱,也要被处分,还要被全市通报。”8月3日,宜都市通报了10起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案件,点名曝光了12名涉及在冬春救助资金发放中违纪的村干部,再次释放出强烈信号:谁胆敢动扶贫领域的“奶酪”,打扶贫资金的主意,等待他的必将是党纪法规的严惩。

  2018年以来,该市重拳整治“雁过拨毛”式小微腐败,仅违规发放、领取冬春救助资金就立案查处17人。同时,该市加大通报曝光力度,坚持点名道姓、不留情面,让扶贫领域搞腐败的人和事路人皆知、无处遁形,形成“人人喊打”的警示震慑效应,使全市广大党员干部受警醒、知敬畏、明底线,今年以来,已通报曝光扶贫领域典型案例32起38人。

  “查处的此类违法违纪案件虽然涉案金额不大,涉案干部级别也不高,但影响却十分恶劣,因为这些贪腐行为就发生在群众身边,严重损害党和政府形象,剥夺了群众的获得感,影响到脱贫攻坚进程。”该市纪委监委主要负责人表示,市纪委监委将始终坚持把解决群众身边的腐败问题特别是“雁过拔毛”式问题作为一项重要任务,集中优势力量,加大执纪问责力度,针对群众反映强烈的问题线索进行全面“清仓起底”,以坚强的纪律保障,助力打好脱贫攻坚战。(宜都市纪委)

  

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved