当前位置:首页>巡察工作
驻市委组织部纪检组:真改真严 推动做好巡察”后半篇文章”
来源:jjz05 发布时间:2018-08-02 11:19:12

  “问题是否真正整改,要深入细致查看资料,文件要见文号、会议要见记录、财务退款调账要见凭证、制度完善要见真章,不能以‘差不多’的标准随意做销号处理。”8月1日晚7;00,驻市委组织部纪检组组长黄赤蓉召开巡查整改核查碰头会,听取分别到三峡技师学院、机电工程学校对巡察整改进行核查的情况汇报,对两校整改中存在的问题进行了深入分析,统一了整改销号的标准。

  2018年元月,市委巡察组对六届市委第一轮被巡察单位问题整改工作进行了回访督查,发现了部分单位整改工作不到位的问题,其中市委第三巡察组回访督查的三峡技师学院、机电工程学校属于驻市委组织部纪检组监督单位人社局下属单位。7月30日—31日,该组根据市委巡察工作领导小组办公室的统一安排,抽调监督单位党务和财务工作人员,由纪检组组员带队,分两组到两校深入核查问题整改情况。依据巡察组反馈问题清单、两校整改报告,逐一比对查看资料、核查账目,掌握了详细的情况。“机电学校刚从教育局划归到人社局,借整改核查之机,我们也对该单位的政治生态和廉政风险有了较全面的了解。”该组办公室主任汪粼波如是说。

   下一步,该组还将对虚假整改问题进行延伸检查,对整改流于形式、没有实质整改计划的进行严肃问责,切实推动做好巡察“后半篇文章”。

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved