设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 廉政教育 > 理论研究
罗华玉:整合基层纪检微力量 谱写监督执纪大文章
来源:宜昌市纪委监察局网站   发布时间:2017-06-27 17:05:59

  发挥基层纪检委员作用,是落实党章要求的具体体现,是推动基层党组织落实全面从严治党主体责任,提升基层党组织凝聚力和战斗力的有力举措。近年来,西陵区纪委深入贯彻落实全面从严治党向基层延伸的要求,将执纪监督责任传导到基层纪检组织神经末梢,充分发挥基层党组织纪检委员作用,搭建基层纪检微平台,整合基层纪检微力量,实现监督执纪大作为。

  一、健全微组织,织密基层党内监督大网络

  1、全域化设岗确保有人管事。要打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”,首先要全面部署“最后一公里”的“监督哨兵”。宜昌市西陵区坚持“凡有三人以上正式党员的就应该设置党的基层组织,凡有党的基层组织就应设纪委或纪检委员”的原则,从机关、街道(乡、开发区)、社区(村)、企事业单位四个层面逐层健全基层纪检组织,为每一个基层党组织的神经末梢部署纪检委员“监督哨兵”,切实弥补党规党纪全面宣传的缺位,消除纵深监督执纪的盲区。在机关层面,设立机关党委的部门,同时设立机关纪委,设立党总支或党支部的,同时设纪检委员,与区纪委派出机构改革相适应,实现派出监督、机关纪检组织监督同步覆盖;在社区(村)层面,设立党委的社区(村)设立纪委,设立党总支或党支部的社区(村),设立纪检委员,推行社区(村)纪检委员与居(村)务监督委员会负责人“一肩挑”;在企事业单位层面,设立党委的企事业单位设立纪委,设立党总支、党支部的企事业单位,配备纪检委员,推行企业纪检委员与监事会人员交叉任职。截止目前,西陵区共有基层党支部420个,纪检委员配备达到全覆盖。

  2、全员化提能确保有才干事。要充分发挥“监督哨兵”的作用,首先哨兵必须具备开展从严治党“千里眼”、“顺风耳”的业务本领。西陵区针对基层纪检委员工作经验不足、业务能力薄弱等问题,重点围绕党纪党规、监督执纪、信访接待、廉政宣传等业务技能,通过“学、思、践、悟”四管齐下,狠磨基层纪检委员履职尽责的才能利器。一是“学习”业务不间断。把基层纪检委员的教育培训纳入党员干部教育培训总体计划,坚持每年举办1-2次全区基层纪检委员知识更新培训或专题业务培训,积极推荐安排基层纪检干部和纪检委员参加上级纪委举办的各类学习培训,不断提高纪检委员监督执纪的能力和水平。二是“思考”问题重实际。结合“两学一做”常态化制度化教育,定期开展基层纪检工作集中学习交流活动,分层建立西陵区纪检系统QQ或微信群等新媒体交流平台,及时交流基层纪检工作中出现的困难问题及好经验、好做法,每年组织1-2次外出学习考察或现场观摩活动,取他山之石以攻玉。三是“践诺”行动明真知。通过跟班学习、岗位练兵等实践锻炼方式,每年不定期抽调基层纪检委员参与巡察监督、信访接待、文字综合和执纪审查等业务工作,在实战中提升执纪监督能力。四是“感悟”提炼探规律。将学习、思考与实践的成果提炼成经验规律,通过开展业务比武、案例模拟等方式展现出来,以进一步将实践规律转化为个人能力。

  3、全程化赋权确保有权理事。一是赋予知情权。知情权是有效开展党内监督的前提。基层纪检委员有权列席所在单位相关会议,知晓相关情况,才能看得清问题、查得出隐患,进而能为协助党组织推进从严治党提供基础保障。二是赋予建议权。对发现的本单位存在的违反党纪党规的苗头性问题和隐患,有权提出合理建议,向上级党组织和纪检组织报告,并协助本单位党组织整改落实。三是赋予监督权。有权查阅本单位相关文件资料、会议记录、财务账目等,为深入开展监督执纪、精准掌握问题线索提供有力保障。

  二、突出微激励,激活基层纪检队伍大潜力

  基层纪检委员是开展执纪监督工作的庞大队伍,进一步激活这支队伍的潜力,充分发挥其作用,是落实全面从严治党向基层延伸的有力举措。

  1、严格考核提潜力。把基层纪检委员发挥作用情况纳入基层党组织党风廉政建设责任制和党建工作年度考核指标体系。制定工作清单,推行工作记录、痕迹管理制度,促进基层纪检委员履职尽责。建立健全基层纪检委员述职述责、考核评议和激励保障制度,根据区委关于开展“能力之星”评选活动的相关要求,在全区纪检监察系统组织开展“纪检之星”评选活动。坚持每月一晒,各基层纪(工)委、派出纪工委要求所属基层纪检委员每月上报“成绩单”,条目式罗列当月所做的工作,据此推选月度“纪检之星”。坚持每季一讲“故事汇”活动,由月度“纪检之星”介绍工作经验、讲典型案例、工作体会或学习心得,据此推选季度“纪检之星”。坚持每年一评,每年底组织开展年度工作“大家评”,由基层纪检委员述特色亮点工作、个人履职尽责情况和廉洁自律情况。在此基础上,综合月度、季度推选情况和年度党风廉政建设责任制考核情况,评选出年度“纪检之星”。

  2、通报表彰增动力。将基层纪检委员“纪检之星”评选与年度党风廉政建设责任制考核相结合,对“纪检之星”评选和年度考评结果进行通报。各基层纪(工)委、派出纪工委对评选出的月度、季度、年度“纪检之星”,以适当方式予以通报;区纪委对基层纪(工)委上报的年度“纪检之星”人选进行审核把关后,向全区通报表彰。对履职尽责中表现优秀的基层纪检委员,由各基层纪(工)委、派出纪工委向本级党组织或上级纪检组织、组织部门推荐,在评先表优、提拔任用时予以优先考虑。近年来,5名基层纪(工)委书记提拔重用。

  3、严肃问责施压力。在对履职积极、成绩突出的予以表彰奖励的同时,对履职尽责中发挥作用不好、工作不到位、成效不明显的基层纪检委员,由各基层纪(工)委、派出纪工委进行工作约谈,情节严重的及时进行调整,并进行追责问责。2016年以来,对履职不力的基层纪检委员约谈6人,调整2人。

  三、发挥微作用,彰显基层纪检委员大作为

  1、当好监督员。聚焦队伍管理,基层纪检委员协助党组织加强对本单位工作人员纪律作风和党员日常言行进行监督;聚焦组织生活,对本单位党组织“三会一课”等组织生活制度落实情况进行监督,同时,监督本单位有约谈函询或受党纪调查处理的党员对象在组织生活会上进行自我剖析;聚焦权力运行,根据党政机关、社区、村、学校、企业等各部门领域监督对象不同的实际,分类明确基层纪检委员在本部门中监督的权力重点,围绕本部门“三重一大”事项开展监督。今年以来,窑湾乡沙河村纪检委员在沙河村四期安置房设立现场监管专班,配备3名监管人员,对村集体安置房建设进行全程监督,确保工程质量和进度,让村民早日住进“放心房”。

  2、当好宣讲员。及时学习传达贯彻上级相关精神,结合单位实际,讲好西陵廉政故事,推介身边的勤廉典型,弘扬清风正气,宣讲党纪党规。开展警示教育,以案说纪、以案明理。区委非工委宜昌市钢材商会党支部纪检委员起草印发《九项自律公约》,在钢材经营行业内形成了党员自律的正能量,在支部党员的影响下,今年以来,商会会员婚丧嫁娶请客减少了30%,铺张浪费的行为降低了80%,抵制带彩等低俗娱乐的会员越来越多,文明、健康、廉洁的生活方式在宜昌钢材商会蔚然成风。

  3、当好信息员。凝聚监督合力,畅通信息渠道,及时向上级纪委报告在监督检查中发现的违纪违规问题线索,配合上级纪检监察组织开展纪律审查工作。截至目前,基层纪检委员向上级纪(工)委提供问题线索15条,立案查处党员9人。

(作者系西陵区委常委、区纪委书记)   

版权信息: 宜昌市纪委监察局主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved