当前位置:首页>宜昌动态
夷陵中学:拒绝“升学宴”“谢师宴” 弘扬时代新风尚
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2019-07-25 11:04:18

  “老姚,儿子是今年高考吧?考的怎么样啊?”自从高考成绩揭晓后,夷陵中学1605班学生姚博严的爸爸姚华就没消停过“是啊,是啊!考的还行,他读的文科,618分。”“啊!考的这么好,那要请客哟!到时别忘了招呼一声呀!”“嗯嗯,到时再说,到时再说┅┅”

   无独有偶,跟姚博严一个班的李辰浩的爸爸也遇到了这样的难题,“儿子考了多少分?”“报的什么学校?”“哪天摆‘升学宴’?”“别忘了通知我,要不就是瞧不起人呀!”亲戚朋友、同事故交的关心关爱总是迎面而来,前仆后继,避之不及。

  在这收获的季节,寒窗苦读的莘莘学子金榜题名,本是人生一大喜事,但前几年盛行的“升学宴”“谢师宴”,既给自己及他人增加了经济负担,也败坏了社会风气。为移风易俗,弘扬时代新风,夷陵中学早在今年高考前就向全体教职员工和学生家长发出倡议:全面动员,自觉抵制,向“升学宴”“谢师宴”说“不”。同时,要求广大教师首先要以身作则,为人师表,争做文明新风的倡导和先行者,带头拒绝“谢师宴”“谢师礼”;其次,动员广大青年学生督促家长拒办以收受礼金为表现形式的各类“升学宴”“谢师宴”,并倡导以“一张合影作留念”“一个电话表谢意”“一条微信送祝福”等健康、文明、廉洁、节俭的方式表达对老师的感恩之情,展示当代夷陵学子的良好道德风貌。

   如何为即将到来的大学生涯“充好电”,是李辰浩目前考虑的最多的事情,他已做了详细的规划,把整个暑期安排的满满当当。没有沉重的“升学宴”“谢师宴”拖后腿,夷陵中学的师生和家长们将度过一个轻松、充实的假期。

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved