当前位置:首页>宜昌动态
市财政局:集中传达学习违纪案例剖析和通报
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-11-08 14:20:45


 

  11月6日下午,市财政局召开干部职工大会,传达学习刊于《中国纪检监察报》的《利益输送,“财神爷”迷失在“亲友圈”—— 浙江省财政厅原厅长,省金融控股公司原党委书记、董事长钱巨炎严重违纪违法案剖析》、市纪委《关于6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》,以案施教,具有很强的现实性、针对性,让大家从思想上再次接受深刻的反腐倡廉警示教育,灵魂深处再次得到强烈的启迪。

  会议要求,全体财政干部要从钱巨炎严重违纪违法案剖析和市纪委通报中汲取教训,引以为戒。要以案为鉴,构筑拒腐防变的思想防线。要始终坚定共产主义理想信念,牢记为人民服务的宗旨,坚持为公理财、为民服务,强化“财”服务于“政”的思想和行动自觉。要以身作则,作好表率,永葆公仆本色。党员干部要牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作。要严于自律,自觉接受党和人民群众的监督。全体干部职工要从钱巨炎严重违纪违法案剖析中得以警示,人人撰写心得体会。

  会议强调,要坚持以习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕落实中央和省、市脱贫攻坚决策部署,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦脱贫攻坚战中财政的资金保障、资金整合、资金监管重任,做实对口帮扶中驻村工作队、帮扶责任人的工作,开展专项整治,夯实工作作风,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved