当前位置:首页>廉政要闻
【纪检人•镜头】长阳:弘扬好家风 涵养正能量
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-11-07 17:28:53

  家风正,则民风淳、政风清。长阳县突出“家庭、家教、家风”建设,倡导各地各单位立足实际,“一地一品”开展“传承好家教,弘扬好家风”活动,通过“党员干部作示范、广大群众照着干”,促使一个个家庭孕育培养良好家风,带动形成清新向上的社风民风,为营造山清水秀的政治生态涵养更多正能量。
 



举办家教家风主题展

  该县纪委监委、县文明办、县妇联、县博物馆联合举办“家和万事兴”家教家风主题巡展,通过古圣先贤传世家范、近现代伟人大家家风家训及县内最美家庭和合新风等系列图片,讲述一个个廉洁齐家的感人故事。首次展出时邀请54名乡镇、县直单位党政“一把手”配偶参观,截至目前已在乡镇、村(社区)巡展多场。
 



举行家规牌匾升匾仪式

  该县火烧坪乡大力开展“党员带头、家规上墙”活动,全乡广大党员和群众积极制作自家的家规家训牌匾,并在牌匾上墙时邀请本地土家吹打乐队举行升匾仪式。
 



为父母敬上长寿茶

  敬老为福,爱在重阳。重阳节当日,该县火烧坪乡创新组织“我为父母敬杯茶”等活动,引导形成孝老敬老的良好风尚。在党员干部带动下,当地村民们纷纷为自己的父母长辈奉上一杯热气腾腾的长寿茶。
 



形成民风气象图

  该县火烧坪乡采用家风晴雨表对全乡所有家庭的家风进行动态监测,绘制民风气象图,全面掌握民风动态,助力其它工作开展。目前该项工作已持续开展2年,取得明显效果。
 



筑牢廉洁温馨“港湾”

  该县城管局为近200名干部职工家属送上一份特殊“礼物” ——《致城管系统干部职工家属的一封信》,倡导党员干部家属主动当好廉参谋,协助把好廉洁关,共建廉洁温馨 “港湾”,切实筑牢拒腐防变的“后院”防线。
 



学以致用助力宣讲

  该县妇联精心组织“巾帼心向党 建功新时代”党的十九大精神宣讲活动,邀请专家为各乡镇妇联主席,县直各单位妇委会主任集中“充电”,同时要求参学的“关键少数”学以致用,在党的十九大精神和党规党纪知识宣讲中贡献力量,助力将“党的声音”送到千家万户。(长阳县纪委监委)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved