当前位置:首页>宜昌动态
宜港资产管理公司:全面推进“十进十建”活动 确保亮点见成效
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-11-07 10:00:16

  自开展党纪党规和监察法宣传教育“十进十建”活动以来,宜港资产管理公司认真谋划组织,周密安排部署,推动党风廉政建设和全面从严治党工作落实落地。

  推进活动有方案。公司成立了由党总支副书记、总经理李南任为组长,党总支纪检委员、工会主席李蓉任副组长,其他班子成员、各部门(子公司)负责人为成员的领导小组,坚持以上率下、层层联动,加强对党规党纪和国家监察宣传教育纳入公司管理和干部职工日常教育活动的推进落实。

  宣传教育有内涵。坚持把党纪党规和监察法宣传教育与思想政治教育结合起来,组织党员干部认真学习《准则》《条例》和《监察法》,不断强化党员干部的规矩意识和责任担当;及时通报省、市纪委近年来查处的各类违纪违法案例,用身边事教育身边人;坚持不懈抓好党员干部的日常教育管理,深化拓展党风廉政建设“教育链”。采取召开全面从严治党座谈会、开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动、签订《党风廉政建设工作责任书》,开展经常性地谈心谈话活动,以“严管”彰显“厚爱”。

  开展活动有载体。公司为全体党员干部购买了《中国共产党纪律处分条例》等学习读本,采取党总支会部署学习、党总支中心组学习、支部组织生活会、支部主题党日活动、“法宣在线”无纸化学法、廉政党课、专题辅导、讨论交流、知识测试、口袋书等多种形式进行学习宣传贯彻。

  强化宣传有阵地。充分利用公司QQ群、微信平台、LED显示屏、公司大厅宣传展板、楼道廉洁文化展板等宣传阵地以及社区实践交流学、精准扶贫送学上门等形式,进行全方位、全覆盖的党风廉政建设宣传教育,将学习教育活动落到实处,实现了学习宣传教育阵地化、经常化。

  推动落实有机制。将党规党纪、监察法律法规融入公司管理,推动科学决策民主决策。进一步完善公司法人治理结构,修订完善了董事会、监事会议事规则。将党章党规党纪新精神、新思想、新观念融入公司制度建设之中、纳入《公司教育培训管理办法》之中,并指导推动工作实践。今年以来公司制订、修订了各项管理制度达100余项,不断规范公司管理。

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved