当前位置:首页>廉政要闻
刘洪福督导分管部门全面从严治党主体责任落实情况 强调要坚定不移狠抓突出问题整改落实
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-11-07 09:06:42

  

  11月6日,副市长刘洪福在市政府八楼会议室主持召开分管部门落实全面从严治党主体责任座谈会,并对7家分管单位主要负责人开展集体廉政谈话。

  会上,市纪委监委派驻市委政法委、市林业局、市卫生计生委、市政府办纪检监察组负责人分别通报了有关单位落实主体责任存在的突出问题。

  针对各单位存在的突出问题,刘洪福要求,各单位党组要深刻反思、迅速行动,坚定不移狠抓突出问题整改落实。要以正确理念引领整改落实,各单位党组主要负责同志必须牢固树立“功成不必在我”、“抓好党建是最大政绩”的价值理念,不断强化“守土有责”的责任意识,切实担当起管党治党这个首要责任,坚决完成整改工作;要以明确目标促进整改落实。要围绕厘清职责权限,对照问题清单,研究制定本部门、本系统开展问题整改工作的意见和具体方案,确保整改有方向、有抓手、推得动;要以严格制度推动整改落实。要建立整改工作问责制度,把严格追责问责作为督促整改落实的重要手段,制定整改工作负面清单,坚持有错必纠、有责必问,对整改落实不到位、工作缺乏成效甚至出现严重问题的,要严肃问责。

  在集体廉政谈话时,刘洪福强调,要清醒认识当前领导干部在党风廉政建设方面存在的主要问题,从近年来宜昌查处的违规违纪典型案件中吸取深刻教训,举一反三,引以为戒;要坚持把纪律挺在前面,带好头、用好权、管好亲属和身边工作人员,自觉接受监督,积极营造风清气正的干事创业氛围。(驻市政府办纪检监察组)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved