当前位置:首页>宜昌动态
秭归:全方位广覆盖学习宣传《条例》
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-11-01 16:09:20

  连日来,秭归县将《条例》的学习宣传贯彻作为推动全面从严治党向基层延伸的一项重要抓手,借助网络媒体,通过理论宣讲、“一把手”讲党课、上门送书、专题辅导、知识竞赛和网络测试等丰富的活动形式,在全县营造了学习宣传《条例》的浓厚氛围。

  

  县人社系统学习《条例》专题讲座

  《条例》宣讲工作如火如荼进行,县宣讲团和“一把手”宣讲达70余场次。结合“廉政夜话”活动,向农村党员广泛宣传《条例》,将《条例》送进194个村(社区)。

  

  《条例》宣讲进医院

  将学习宣传《条例》与党规党纪和监察法“十进十建”工作结合起来,做到同安排、同研究、同部署,推进新修订的《条例》进党委(党组)中心组、进党政机关日常工作、进群众社团、进公办学校、进公立医院、进国有企业、进社区、进媒体、进互联网、进农村。

  

  为退休干部送学《条例》

  针对老年人活动不便、集中学习难以组织的实际,该县通过送学上门的方式,将《条例》读本送到老党员手中,让老党员能够及时学习党的新知识、了解党的新要求。

  

  老干部在集体活动途中学习《条例》

  在社区、单位、广场、公交车等人员密集场所,通过横幅、显示屏、展板等形式广泛宣传《条例》,县卫计局借老干部活动之机,为老干部讲解《条例》内容。

  

  建东村党员代表参加线下《条例》测试

  通过“廉洁宜昌”微信公众平台,组织1万余名党员干部和公职人员参加了《条例》知识测试,部分不具备网上测试条件的农村老党员,通过线下测试的方式进行,通过测试,达到以考促学、以学促廉的目的。

  

  县委书记突击检查茅坪镇党委书记《条例》学习情况

  该县结合扶贫领域监督执纪问责、日常监督检查、查办案件、党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”等工作,组建工作专班,赴各地各单位开展《条例》学习情况的督导检查。县委书记卢辉通过查阅学习笔记和工作台账、现场询问等方式,突击检查单位“一把手”学习贯彻执行《条例》的情况,督促“一把手”进一步提高政治觉悟,严守纪律规矩,把党中央和各级各部门决策部署落实到位,同时抓好干部职工政治思想教育,改进工作作风,净化政治生态。

  “《条例》颁布后,贯彻执行才是关键,我们通过学习宣传活动,让每一名党员干部和公职人员熟悉掌握《条例》,做到内化于心、外化于行。在监督执纪问责中,不断巩固发展执纪必严、违纪必究常态化成果,使《条例》成为带电的高压线,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。”该县纪委监委主要负责人表示。

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved