当前位置:首页>廉政要闻
【纪检人·镜头】兴山:基层一线“大走访” 架起干群“连心桥”
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-10-22 11:46:12

  10月以来,兴山县纪委监委开展基层一线“大走访”行动,组织全县各级纪检监察干部深入田间地头,“下沉一线”围绕扶贫领域腐败和作风问题专项治理、深挖细查涉黑涉恶腐败及"保护伞"问题,进村入户访民情、宣讲党纪国法、核查问题线索,搭起干群“连心桥”。

  

  进村入户访民情

  “您今年胡椒收成怎么样?”该县纪委监委全体干部利用国庆节假日,对榛子乡育林村全村259户村民进行地毯式走访,多角度、深层次、全方位的进行问题困难大排查、大梳理,逐户逐人找准问题、分析问题、找到科学途径解决实际困难,合力打好脱贫攻坚这一关键战役。

  

  了解政策落实情况

  “您今年烟叶的政策兑现到位了吗……”每到一户,工作人员都会详细了解扶贫领域相关政策落实情况,并针对群众的疑惑,现场解答群众所关心扶贫领域等涉及群众切身利益的惠民政策。

  

  深入田间地头,打通联系群众“最后一公里”

  

  宣讲扫黑除恶监督举报方式及范围

  “受理群众以下内容举报:发生在群众身边党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题、党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力‘保护伞’的问题……”大力宣传扫黑除恶监督举报方式及范围,进一步延伸扫黑除恶监督举报触角,收集涉黑涉恶腐败问题线索。

  

  入户核查问题线索

  

  宣讲党纪国法

  “《条例》增加了‘党组织和党员必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识’的表述……”组织开展纪检干部宣讲进“农家”,面对面向群众宣讲新修订《条例》、监察法,助推党章党规党纪和国家监察法规在基层落地生根。

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved