当前位置:首页>宜昌动态
五峰:县纪委书记带头宣讲新《条例》
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-10-10 10:35:17

  

  10月9日,五峰土家族自治县委常委、县纪委书记、县监委主任覃志刚到县委党校宣讲新修订的《中国共产党纪律处分条例》,党校全体学员、纪委监委干部、组工干部、党校教师集中学习。

  此次宣讲以《学条例 守规矩 争做新时代合格党员干部》为题,结合条例、以案说纪,从条例修订的重大意义和修订历程、基本框架和特色亮点、主要内容等四个方面进行解读,鼓励大家争做新时代合格党员干部。

  “今天的学习站位高、思路清,内容丰富、案例详实,既有理论的深度高度,又贴近工作实际,授课过程中明确具体的要求和规范,为我们在履职尽责中提了醒、鼓了劲。”县委党校科干班学员陈博表示。

  县纪委党风政风监督室干部张昌莉说道,“通过学习,我了解掌握了侵害群众利益的6种新表现、违规发放津补贴具体表现形式,提升了发现问题的能力。”

  新修订《条例》颁布以来,该县将《条例》学习纳入“十进十建”工作的重要内容,通过制定学习宣传方案、下发学习通知、开展巡回宣讲、组织知识测试等系列活动,推动《条例》学习贯彻不断深化。(五峰县纪委监委)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved