当前位置:首页>宜昌动态
市一中:多措并举抓教育 “十进十建”见成效
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-10-10 07:32:20

  “你认为,普通老师是监察对象吗?”“我通过学习了解到,普通老师可以是监察对象。当他参加学校招标活动或参加职称评审时,他就是监察对象了;又比如班主任用手中的权力推荐评先,若谋取了个人私利,就要追究。所以,是不是监察对象主要看他是否用公权力谋求了私利。”“嗯,你这个回答是我问的7个人中回答最完整的一个,看来学得不错!”这是近日市纪委派驻教育局纪检组到市一中督查全面从严治党主体责任落实情况时,向座谈对象党办主任吴海涛的对话,这也体现了学校开展“十进十建”进校园活动的一个明显成效。

  从今年5月部署“十进十建”工作以来,学校按照“党规党纪和国家监察宣传教育进公办学校,建立健全对党员干部和行使公权力的管理人员的监督、教育制度”的要求,多措并举,开展了系列学习教育活动。学校先后利用中心组理论学习、支部主题党日、中层干部培训会、教职工大会等重要会议,学习贯彻《中华人民共和国监察法》,及时传达中央纪委、省市纪委典型案例通报。同时,还组织全体党员干部职工参加了“廉洁宜昌”秒答监察法网上测试活动和湖北省纪委监委“APP”湖北省宣教月知识测试活动,组织了三次主题为《党章》《宪法》《监察法》知识测试活动,169名全体党员《监察法》测试平均成绩都在95分以上,进一步强化了全体党员干部、教职工的政策水平和纪律意识。

  与此同时,组织全体教职工观看警示教育片《不忘初心,警钟长鸣》。及时组织学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。抓好重要时间节点纪律教育,与家有毕业生的教职工、举办婚宴的教职工等重点人员签订廉洁承诺,引导党员教职工严格遵守“十二个严禁”,自觉抵制“升学宴”“ 谢师宴”、拒绝有偿家教。新学期又再次开展廉政风险点排查工作,对重点岗位、重点人员进行廉政谈话,认真梳理廉政风险点,制定具体防控措施,修改完善党建、行政等制度,补齐制度短板,堵制度漏洞。

  学校以“十进十建”工作为抓手,采取多种措施,强化了全员纪律法规意识,强化了教师履行师德承诺。吴海涛正是在这种学习教育氛围中,认识得到了提高,思想得到了升华,学习更加主动,工作更加勤奋,轮岗后的工作局面逐步打开,信心倍增,干劲更足。

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved