当前位置:首页>宜昌动态
伍家岗区:抓住《条例》施行第一个工作日再掀学习贯彻热潮
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-10-08 14:59:30

  “纪检监察干部监督队伍要带头抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻执行,在遵规守纪、纪律建设方面立标杆、当表率”。伍家岗区干部监督室干部在手抄新《条例》时说道。

  10月1日新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式施行。10月8日,伍家岗区抓住节后第一个工作日,把学深悟透做实《条例》摆在重要位置, 及时“充电”,强化思想武装,再掀学习新《中国共产党纪律处分条例》热潮。

  伍家岗区纪委监委结合学习贯彻全国宣传思想工作会议精神、中央纪委关于认真学习贯彻《条例》的通知要求,通过组织全体纪检监察干部在线深入学、线下认真读的形式,对新《条例》进行全面细致的研学。伍家岗区司法局组织全区党员干部在线学习新《条例》,并积极参与线上答题。伍家乡转发“廉洁伍家”公众号《从三个故事看如何学懂落实新条例》,要求全乡党员以案学法,继续深入学习新《条例》。

  在学习好、宣传好新《条例》的同时,伍家岗区纪委监委还切实贯彻新《条例》。督促全区各级纪检监察组织认真履行职责,结合监察职能向基层延伸,开展对学习贯彻执行新《条例》进行专项检查,对监督检查中发现学习宣传和贯彻执行不力的,要切实追责问责,推动新《条例》各项规定落到实处。

  “学习新《条例》永远在路上。伍家岗区将结合‘十进十建’活动,做到学习全覆盖、宣传全方位、学用全融合”。伍家岗区纪委监委负责人表示,将继续深入抓好《条例》的学习贯彻,始终保持正风肃纪的高压态势,持续建设风清气正的良好政治生态,凝聚起推进伍家高质量发展的强大正能量。(伍家岗区纪委监委)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved