当前位置:首页>宜昌动态
宜昌公积金中心:深入学习《条例》 全面正风肃纪
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-09-30 10:23:55

  “《条例》修订的每一句话、每一字词,背后都是管党治党的实践再提炼、经验再概括、认识再深化,认真学习《条例》,对我们正确认识中国共产党从严管党治党、把反腐败斗争进行到底的坚定决心和顽强意志,深刻领会建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,有着重大意义。全体干部职工要把学习好、遵守好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务”。近日,宜昌公积金中心党组成员、总会计师、直属机关党委书记栾方顶就新修订的《条例》向全体干部职工作了专题宣讲,并提出了相关要求。

  针对学习贯彻《条例》,宜昌公积金中心要求全体干部职工认真通读《条例》,熟练掌握修改要点和新增内容,通过集中学习、支部主题党日等形式开展讨论交流,进一步加深对《条例》的理解和掌握;中心直属机关党委要组织开展一次答题活动,全体党员结合六大纪律撰写心得体会,利用微信公众号、中心网站等载体及时推送发布相关权威报道,掀起学习宣传《条例》热潮;机关纪委要定期加强检查、管理、督促,加大查处违反《条例》行为的力度,坚决履行好贯彻落实《条例》的责任。特别是要结合当前中秋、国庆双节期间上级党委有关要求,围绕“十严禁”内容对违反六项纪律的问题和人员进行严查快处,持续释放“越往后执纪越严、处分越重”强烈信号。

  目前,宜昌公积金中心已开展“学条例、明法纪、守规矩”主题党日活动,以支部为单位对照新旧《条例》开展集中学习讨论,并通过“安居党建在线”微信公众号及时推送《条例》修订主要内容和前后变化要点,引导全体干部职工深入学、系统学、全面学。

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved