当前位置:首页>廉政要闻
【纪检人在行动】宜都:监督探头紧盯“四风” 不踩“红线”廉洁过节
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-09-30 09:42:26

 国庆前夕,为进一步严明纪律和规矩,严防“四风”问题反弹回潮,宜都市纪委监委联合市委办、市政府办、市人社局、市财政局、市公安局、市机关事务局、市总工会、市税务局等部门成立5个检查组,深入重点部位、重点场所、重点区域,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等多种方式,对违反中央八项规定精神问题开展监督检查,让“四风”问题无处藏身。

多措并举严查形式主义、官僚主义

  第一检查组通过走访座谈、查看资料等方式检查各地是否存在文山会海、弄虚作假、不担当不作为等方面的问题,图为检查组在红花套镇查看文件资料。

拉网排查让“公款吃喝”无处遁形

  9月27日至29日,第二检查组对城区内各酒店开展拉网式排查,检查是否存在违规组织参与公款吃喝、同城宴请或者违规操办宴席的现象。

抽丝剥茧从财务账据中发现问题线索

  第三检查组通过查阅账目、实地检查等方式检查各地各单位是否存在节日期间滥发津贴补贴、利用工会经费超标违规发放福利等问题,图为检查组在松木坪镇查看财务账目。

重拳出击治理大操大办

  国庆假期,正是婚庆高峰期。为严防大操大办,市纪委集中通报了一批违规操办喜庆事宜的典型案例,并对各地各单位落实事前申报审批和事后报告情况进行抽查。图为第四检查组在姚家店镇检查党员干部操办婚丧喜庆事宜备案登记资料。

明察暗访防止公车私用

  第五检查组使用宜昌市公务用车服务监管平台对全市机关车辆运行情况进行检查。

提前提醒划出纪律“红线”

  除此之外,市纪委监委通过政务网站、微信公众号、手机短信、工作群等多种途径重申中央八项规定精神、省纪委“十个严禁”纪律要求,对全市党员干部进行节前提醒,确保风清气正、廉洁过节。节日期间,该市还将进一步加大作风建设监督检查工作和问题线索的查办力度,对不收手不收敛、明知故犯、顶风违纪者,严查快处,通报曝光。(宜都市纪委)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved