当前位置:首页>宜昌动态
点军区:廉洁清风过佳节
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-09-29 09:20:43

  两节期间,点军区多措并举,持续加强作风建设,坚决防止“ 四风” 问题反弹,杜绝“节日腐败”。

  “分类包保”压实责任。区纪委监委联合区财政局、区税务局、区人社局、区机关事务局等8个职能部门,组建监督审查工作专班。综合利用财政、税收信息,对全区违规购买和收受购物卷、公款吃喝、违规发放福利、公车私用等方面潜在的线索展开全面排查。同时督促各乡镇街办按照要求认真落实监督职责,积极开展节前违反中央八项规定精神问题的自查自纠,从源头上防止“四风”、腐败问题的滋生蔓延,推动形成廉洁过节的良好风尚。

  “筑牢防线”强化意识。节前推送廉洁过节短信,提醒全区党员干部廉洁过节。同时,以“九月支部主题党日”为依托,认真组织广大党员干部学习新《条例》、《监察法》、观看警示教育视频等,筑牢纪律的防线,强化广大党员干部廉洁自律的意识。

  “线上线下”拓宽渠道。积极拓展“互联网、微信、QQ”等新媒体举报方式,建立点军区纪委监委网站“向我举报”平台,创新开通点军区纪委“微信扫码”举报等便捷的举报方式,充分发挥“来信、来访、电话”等传统“线下”信访举报平台的作用。同时,与公安机关交叉线索排查等,建立多维度的问题线索举报平台,拓宽了违规违纪问题线索渠道。

  截至目前,区纪委监委共初核违反中央八项规定精神问题线索3条,处理违规发放津补贴人数6人,大办婚丧喜事1人,给予党纪处分1人。

  

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved