当前位置:首页>宜昌动态
夷陵区:“十进十建”助力《条例》传递到田间地头
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-09-28 13:11:53

  “新修订的《中国共产党纪律处分条例》共142条,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合了2条,有三个显著特点,体现政治性、彰显时代性、增强针对性……”在宜昌市夷陵区,新修订的《中国共产党纪律处分条例》通过“十进十建”工作传递到全区200个村(居),覆盖到全区所有基层党组织、所有党员干部。

  

  重效果,学习、监督两手抓

  “新《条例》再次体现了党中央反腐败斗争不会变风转向的顽强意志和坚定决心,是对全党一次生动的纪律教育。”该区纪委监委主要负责人表示,“如何把新《条例》精神传递到最基层,让党员群众有更广泛的知晓和更深刻的认识,是我们近期最紧要做的。”

  

  进基层,村支部会上集体学

  夷陵区纪委监委充分结合“十进十建”活动,积极利用村两委会、公开栏、村广播站、条幅、电子显示屏等载体,通过支部主题党日活动、个人自学、专题辅导等方式,组织所有基层党员干部,用通俗易懂、“接地气”的语言传播《条例》精神,使群众真正愿意听、听得懂、听得透、记得住。

  

  全覆盖,流动党员网上学

  据悉,《中国共产党纪律处分条例》修订后,夷陵区纪委监委第一时间行动,通过下发通知、专题学习、专题辅导、组织考试、交流心得等形式,开展了一系列学习宣传教育活动,同时加强监督检查。据统计,该区共购发《条例》等学习书籍12000余册,增强学习针对性和实效性,获得了广大党员干部和群众的广泛关注,在全区掀起了《条例》的学习宣传热潮。

  

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved