当前位置:首页>宜昌动态
驻市委办纪检监察组:监察建议书助推主体责任落实
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-09-28 09:17:32

  日前,驻市委办纪检监察组根据监察法有关规定,针对项目建设方面存在履职不到位、监管不严等问题,向两家监督单位提出监察建议,这是监察法颁布实施以来,该组首次向监督单位发出监察建议书。

  与以往下发问题清单不同,监察建议书不仅直指存在的问题,还深入分析产生问题的根源,找准相关单位在履行职责、执行规定、规范管理等方面存在的问题与不足,向其提出具有较强针对性和可行性的建议,明确整改的内容、时限和要求,督促相关单位举一反三,以点带面推动建立长效机制,从而实现标本兼治。

  收到监察建议书后,两家单位均高度重视,及时召开室务会进行传达研究,表示将认真落实主体责任,坚持问题导向,精准施策发力,坚持久久为功,健全制度机制,把全面从严治党要求贯穿到履行部门职责和机关建设管理全过程。

  该组负责人表示,将对每份监察建议书实行全程跟进督办,实行留痕管理,重点针对建议书执行情况、时限要求、建章立制等内容,以电话、发函、约谈、通报、现场检查等方式进行跟踪督办,牵住监督单位主体责任“牛鼻子”,确保监察监督掷地有声。(驻市委办纪检监察组)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved