当前位置:首页>宜昌动态
驻市卫计委纪检监察组:组织监督单位排查涉黑涉恶问题线索8件
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-09-25 10:59:34

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,驻市卫计委纪检监察组组织归口监督单位对管辖行业、监管领域开展涉黑涉恶问题线索大起底,目前已排查问题线索8件,除1件查否外,其余7件均已进行移交。

  “要重点排查行政处罚案件,深挖涉黑涉恶遗漏线索,重查党员干部、公职人员在监管执法中充当保护伞的问题。”纪检监察组根据归口监督单位职能特点,细化明确问题线索大起底的范围、内容和工作标准,并发出专项通知:“对2016年1月以来受理的各类投诉举报问题线索,特别是群众反应集中、强烈的问题线索进行大起底回头看,看是否涉及管辖行业、监管领域涉黑涉恶情况;对2016年1月以来已经给予行政处罚的案件进行大起底回头看,看被查处对象是否存在涉黑涉恶犯罪的行为,是否因给予行政处罚而导致有关违法犯罪线索的遗漏;对2016年1月以来已经打击取缔的涉黑涉恶行为进行大起底回头看,看是否存在死灰复燃的情况,是否存在打浅不打深、打小不打大、假打不真打的问题。”

  该组还通过微信公众号、QQ群、宣传栏,转发张贴市纪委监委网站、廉洁宜昌微信公众号、以及权威媒体发布的扫黑除恶政策法规和具体工作要求,将应知应晓内容层层传达到归口监督单位全体党员干部、公职人员,传递给来访群众。进一步压实各单位党委(党组)的主体责任意识,提升了公众的知晓率,畅通、举报通道,推进了问题线索排查工作。(驻市卫计委纪检监察组)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved