当前位置:首页>宜昌动态
远安:纪律教育进村居 换届要求再培训
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-09-21 10:44:22

  “此次修订后的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条。”

  9月19日,远安县花林寺镇组织开展《纪律处分条例》专题学习,各村居干部、机关干部集体接受廉政教育,成为该县近段时间以来,持续强化纪律教育的缩影。

  纪律处分条例修订的7个关键点分别是哪些,此次修订或新增的条款有哪些需要认真领会,基层在执行过程中有哪些需要特别注意,宣讲人员同各位书记、纪检委员一同认真梳理,通过深入浅出的阐述,将纪律要求讲明、讲透。

  “拉票贿选直接冲击中国特色社会主义政治制度,动摇党的干部工作根基、危害党的政治生态、损害党和国家形象!”

  针对基层党组织即将换届实际,宣讲人员着重对组织纪律中关于拉票贿选等的规定进行了详细讲解,在进一步筑牢基层党员纪律规矩意识的同时,号召加强监督,对发现的拉票贿选等行为及时向组织报告,便于组织及时调查处置。

  “开展纪律培训,为基层党员干部再敲警钟,为换届打好纪律基础,确保换届工作依规、顺利开展。”该县茅坪场镇纪委书记黄志勇表示。

  据悉,自《纪律处分条例》修订颁布以来,远安县广泛采取支部主题党日活动、书记讲党课、专题培训等多种方式,在全县范围开展全覆盖式的学习培训,充分利用网络、书籍、报刊等媒介,广泛使用交流讨论、撰写体会、测试测评等方式提升和检验学习质效,截止目前已实现学习全覆盖。

  下阶段该县纪委将对各乡镇党委、县直各部门党组学习宣传及贯彻执行情况进行严格监督检查,确保真学真用、学懂学透。(远安县纪委)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved