当前位置:首页>宜昌动态
市水利水电局:树立“严紧硬实”作风 狠抓环保督察整改
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-08-07 11:59:47

  近日,省委环保督察组就市水利水电局相关工作进行督察。市水利水电局高度重视、积极行动,组织召开关于配合省委环保督察工作部署会。会上,该局对省委督察相关重点问题任务清单及完成情况进行了认真梳理,并提出了具体要求和措施。

  该局迅速行动,主动对照整改清单复核整改完成情况,坚持立行立改,深入一线现场确认整改效果,收集整理相关佐证资料以便督察组随时调阅。对于整改涉及的相关县市区,该局迅速对接,就相关要求进行再明确再督导,就整改完成情况进行再核实,就发现的问题进行及时沟通和指导。

  此前,市湖泊保护与管理领导小组组成6人督察组,对全市纳入湖北省湖泊保护名录的11座湖泊保护工作进行现场再督办,督察组分别在当阳市、枝江市、宜都市查勘了湖泊现场,同时召开现场工作会议,就湖泊保护具体存在问题现场逐一督导落实。市水资源管理中心组织猇亭区、枝江市、宜都市水利部门对各辖区内部分入江排口关停封堵及接入管网情况进行检查核实,并对下一步入河排口监管工作安排部署。检查组现场查勘了猇亭宜化化工股份有限公司、湖北兴瑞硅材料有限公司、三宁化工股份有限公司、宜都东阳光药业股份有限公司等单位入河排口公示牌树立情况,仔细查看并核实各企业入河排口封堵关停及接入市政污水管网落实情况,并提出了相关管理要求。河长办就督察组调阅关于宜都市九通船务河道内废弃设施拆除和江堤近100米栏杆及雨棚拆除、五峰县千山煤矿河岸废弃煤渣堆场及废弃矿洞污水排入河道等问题整改资料,主动联系宜都市、五峰县河长办,对资料提供要求进行详细指导和说明。

  对于环保督查整改中存在的问题,市水利水电局坚决贯彻落实市委市政府有关要求,牢固树立“严紧硬实”工作作风,不推诿、不拖延,上下联动、立行立改、边督边改,务实踏实、注重实效,确保向省委督察组以及全市人民群众交出满意答卷。

  

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved