当前位置:首页>宜昌动态
兴山:直击“病灶”开列清单 7名考核排名末位单位"一把手"被约谈
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-08-07 10:16:41

  "2017年发文230件,较2016年同比增加发文22件,同比增加10.58%……"8月3日,兴山县2017年度党风廉政建设责任制检查考核排名靠后的高桥乡、古夫镇、县委党校、县粮食局、县电信公司、县政府办、南阳镇等7名党委(党组)"一把手"被集体约谈。

  “党委班子集体决策失误导致扶贫资金未发挥扶贫效益”、“镇党委书记未就谈话函询事项在民主生活会上进行说明”……约谈会上,该县县委书记汪小波一一指出被约谈党委(党组)在落实党风廉政建设责任制中存在的“短板”、“病灶”,并分析问题产生原因,研究部署不细导致工作盲动、动力激活不足导致节奏被动、教育监督不力导致纪律松动。

  “把脉问诊”后立刻“对症下药”。要求被约谈党委(党组)从切实担好主体责任、锲而不舍纠正“四风”、不断强化纪律建设三方面进行整改,该县纪委监委交办会前通过综合梳理形成问题清单,给相关乡镇和县直单位党委(党组)提供明确的“整改路线图”。

  "这次约谈为我敲响了警钟,作为单位主要负责人要担好组织领导之责、率先示范做好表率、督促各级落实主体责任,当好'头雁'。"被约谈的7家党委(党组)"一把手"当场积极表态要切实当好全面从严治党工作的领导者、组织者、执行者和推动者。

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved