当前位置:首页>宜昌动态
点军区:宣布纪律处分决定 放大执纪警示效果
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-08-06 16:35:30

  “身为党员就应当严禁带彩娱乐,我支持街办纪工委给予王某的处分决定。”

  “王某参与赌博,严重违反了党纪党规,影响了党员的形象,应当受到处理,以后村党支部应当加强党员的党性教育。”

  这是7月27日点军区点军街办塘上村支部党员大会上发生的一幕。参会的党员纷纷发言,表达自己的观点看法,大家一致认为王某身为党员,参与赌博的行为既违反了国家法律法规,又抹黑了党的形象,理应受到纪律处分,并要求支部加强对党员的管理,严防再发生此类问题。

   今年来,点军区加大处分决定执纪到位工作力度,处分决定书在支部党员会上宣布,通报受处分人的违纪事实以及处分依据、处分结果,组织参会党员干部发表意见,开展以案说纪,以身说法,以身边人说身边事的方式大大提高了警示教育效果,同时也帮助违纪党员干部深刻反省自己的错误,认识到纪律红线不能踩,树立起规矩意识。截止8月初,已完成10人次的处分决定宣布工作。

  “纪律处分决定执行是个严肃的政治工作,只有让每一个处分决定都落到实处,才能真正体现纪律的刚性约束,让被处分人及其身边的党员干部既感受到组织的‘严管’,更体会到‘厚爱’,真正发挥处分的惩戒和警示作用。”点军区纪委常委李辉辉说。(点军区纪委)

  

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved